Высококачественная чугунная посуда Regent Inox

Главная \ Информация \ Высококачественная чугунная посуда Regent Inox

Поначалу о чугуне как таковом: железо в нем, непременно, находится. Чугун – сплав железа с углеродом (углерода более 2%), кой охватывает разные примеси, а зачастую и легирующие составляющие. Еще в 6 веке до н.э. в старом Китае получали чугун из высокофосфористых стальных руд. Очевидно, чугун Поднебесной Империи 6 века до н.э. поразительно различается от современного. Сейчас сообразно крепости некоторые виды чугуна практически никак не уступают углеродистой стали, в особенности нынешний измененный чугун и особые чугунные пищевые сплавы.

И 1-ое, что хочется заявить по поводу чугуна как материала для производства посуды – бессчетные испытания и лабораторные тесты неопровержимо доказали безвредность металлических пищевых сплавов для самочувствия человека. Экологичность передового чугуна  – 1-ый «плюс» в копилку чугунной посуды Regent Inox. Для изготовления посуды чугун легируют хромом, что увеличивает его живучесть к коррозии, либо, легче говоря, ржавчине. Хотя надлежит сходу оговориться, что чугун никак не нержавеющая сталь и долгий контакт с водой ему противопоказан. Чаще только в чугунные сплавы для посуды прибавляют такие примеси, как кремний, марганец, фосфор и сера. И хотя высочайшее содержание углерода прибавляет чугуну крепости и стойкости к деформации, но сразу делает наиболее непрочным. Для применения на кухне ничего страшного, элементарно не нужно кидать с десятого этажа… Сплав довольно тяжелый, о чем уже рассказывалось выше (удельная плотность 7,7 г/куб. см). Зато чугунная посуда Regent Inox термостойкая и не опасается перекаливания при нагреве, в отличие от той же нержавеющей стали. Греется чугун медленно, теплопроводимость условно низка, однако благодаря массивности посуды нагрев проистекает наиболее умеренно и тепло отлично аккумулируется и подольше сберегается. Чугунная посуда Regent Inox элементарно незаменима для блюд, которые настоятельно просят долгого изготовления. Потому если вы предпочитаете тушеное мясо либо птицу, то утятница Regent Inox и казан из чугуна Regent Inox вам элементарно нужны, ни один иной материал для посуды никак не выдаст такового неповторимого вкуса схожих блюд. Мясо в чугунной посуде непревзойденно прожаривается, никак не иссыхает и никак не пригорает. За чугуном довольно элементарно ухаживать, однако помните, что от воды он заржавевает и посуду после мытья сходу нужно хорошо высушить. И если чугун не эмалированный, то лучше не бросать в нем еду на долгое время – она потемнеет и растеряет лучшие вкусовые свойства.

Еще один «плюс» чугунной посуды Regent Inox – гигиеничность. Чугун владеет очень высочайшей стабильностью к действию различных пищевых солей и кислотно-щелочной среды, присутствующей в неких блюдах, к примеру, маринадах и острых соусах. А еще одна неповторимая способность чугуна сродни отличному вину – от времени потребительские свойства чугунной посуды становятся лишь лучше! Это проистекает благодаря пористой текстуре чугуна – при продолжительном применении чугун равномерно пропитывается маслом и получает природные антипригарные свойства. Не поэтому ли вы этак предпочитаете давний бабушкин чугунок, постоянно отмечая, что еда, изготовленная в нем, различается совсем неподражаемым вкусом?

Что касается верного ухода за кухонной посудой из чугуна Regent Inox, разрешите отдать еще некоторое количество нужных рекомендаций:

- Ежели вы получаете новенькую чугунную посуду Regent Inox, так называемую «черную», т.е. неэмалированную, то она покрыта на заводе изготовителе пищевым маслом и прокалена при высочайшей температуре. Что обеспечило образование на плоскости чугуна слоя, предохраняющего сплав от ржавчины. После мытья посуды, вы сходу же сможете перейти к ее применению. Не рекомендовано мыть черную чугунную посуду в посудомоечных машинках, иначе предохранительный слой скоро сойдет. 
- Вы сами сможете создать на чугунной посуде некоторый аналог антипригарного покрытия (покуда чугун не приобрел его сам, о чем рассказывалось выше). Довольно полимеризовать растительное масло высочайшей температурой. Наконец: промойте посуду горячей водой и кропотливо просушите. На днище насыпьте слой соли приблизительно в 1см и прокалите на плите в течение 2-3 часов. Затем соль разрешено удалить и внутреннюю плоскость помазать растительным маслом. «Антипригарное покрытие» готово! Только не забывайте воспользоваться кухонными рукавицами, не забываете о хорошем аккумулировании чугуном тепла…
- При чистке чугунной посуды никак не применяйте твёрдых щеток и абразивных моющих средств – иначе «антипригарное» масляное покрытие пропадет. Хотя, если это произошло, довольно помазать чистую сухую посуду растительным маслом и прокалить в духовке 1-2 часа при температуре около + 200 градусов, и посуда опять обретет антипригарные характеристики. Ежели посуда шибко загрязнена, при мытье и чистке разрешено применять обыденную пищевую соду. Никак не рекомендовано мыть чугунную посуду в посудомоечной машине.
- Эмалированная чугунная посуда особенной подготовки перед использованием никак не просит, а советы по чистке и мойке такие же, как и у обыкновенной чугунной посуды.
Посуда из чугуна Regent Inox стоит на полках не только семейных кухонь, но и в любом почитающем себя ресторане, что лишь выделяет ее крайнюю надобность в передовых условиях. А ежели в данном вас не уверил прочитанный материал – поглядите ее на полках любого из дистрибьюторов итальянской торгашеской марки «REGENT INOX». Даже посуда из такового массивного материала, как чугун, может владеть еще и модным дизайном, не считая всех перечисленных выше нужных свойств… Никак не верите? Приходите и удостоверьтесь сами!
Стиль Италии на Вашей кухне! Regent Inox правильный выбор!