Лето, природа, мангал.

Главная \ Информация \ Лето, природа, мангал.

Первые в мире по любви к мясу - это американцы. И в основном они любители готовить его на открытом огне. Этот обычай они переняли от коренных калифорнийских племён. Они когда то жарили его на розогретых камнях. Камни в свою очередь были разложены в ямке, вырытой в земле. Многое,что изменилось с тех пор. Современные американцы модернизировали этот процесс. Теперь они готовят мясо на решётке. А вот недавно американцы, наверное из-за любви к мясу, появилось ещё одно новшество. В начале 80-х годов прошлого века Джордж Стивен смастерил переносной гриль из металла. Чудо-жаровня, первая в своём роде, стала очень популярной и востребованной не только в США. Не стали исключением и мы. На весёлых пикниках основное блюдо - ароматное, вкусное, сочное мясо. Шашлык в наше время, это пища молодёжи. Особенно удобно использовать мангал на дачных участках. Где и проходят, в основном, вечеринки нашей новой совремённой молодёжи. Американцы даже научились готовить на решётке не только мясо, но и овощи. Мы тоже не лыком шиты. Вот некоторые из блюд которые получаются очень даже не плохо вкусными на гриле:

1. Шашлык с корицей.

Нам понадобится: 700гр. нежирной свинины или куриной грудки, 2 большие луковицы, сок 2-х лимонов, 2 протёртых зубчика чеснока, 1 ст. ложка йогурта, 1/3 ст. ложки растительного масла, по 2 чайных ложки свежей мяты и сушёного орегано, соль, чёрный перец, молотая 
корица, лавровый лист.
Смешиваем лимонный сок, масло, йогурт, чеснок, корицу, мяту, лавровый лист, орегано. Мясо нарезаем кусочками, замариновываем. Мясо маринуется на протяжении 8-10 часов. Лук разрезаем на четыре части. Нанизываем на шампуры мясо, лук. Жарим 15-20 минут.

2.Кукуруза с чесноком.

Мы берём: 4 початки кукурузы, 4 зубчика чеснока, 1/3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 50гр.сливочного масла.
Кукурузу чистим, но листья не отрываем, а завёртываем обратно, растительное масло мешиваем с чесноком, солью и перцем. Натираем этим початки. Завёртываем их в фольгу. Через 2 часа снимаем фольгу, кукурузу закрываем листьями, скрепляем нитками.
Запекаем на гриле, на протяжении 20 минут. Наилучшей добавкой к ней, есть масло.

3.Куриные рулетики.

Компоненты: 4 куриных филе, 4 ломтика твёрдого сыра, 100 гр. масла, 4 ломтика бекона или ветчины, соль, перец, зелень петрушки.
Отбиваем куриное филе молоточком. Солим, перчим. Масло растираем с измельчённой петрушкой и ставим в холодильник. На каждое куриное филе ложим ломтик сыра и немножко (чайная ложка) масла с петрушкой. Заворачиваем мясо рулетиком. Свёрнутое филе кладем на ломтик бекона или ветчины и заворачиваем вновь. Каждый рулетик обвязываем ниткой, заворачиваем в фольгу. Выпекаем на гриле 25-30 минут.

Приготовьте эти блюда и Вы ощутите летнее дуновение Америки у себя дома!