Как научиться правильно печь?

Главная \ Информация \ Как научиться правильно печь?

testo.jpg Перечитав море кулинарных книг, посмотрев все кулинарные передачи ты идешь на кухню и пытаешься что-то повторить и в итоге выходит куча подгорелого теста, потраченные время и деньги + грязная посуда. Какой же это все таки кошмар!
Все приходит со временем.Незачем унывать. Для начала краткая инструкция к периоду подготовки к великому процессу- выпечки!
1. Набраться смелости, и сказать себе : "Я все могу"!
2. "Дело мастера боится". управляйте ингредиентами, фантазируйте, отдавайтесь полностью.
3. Готовить только строго по рецепту, но не бояться этого!
4. Иметь всю необходимую посуду и инструменты для выпекания.
(Формы, ножи, скалки, сито, веничек и т.д.)
5. Иметь чистую посуду и порядок на кухне. Это способствует хорошему настроению, что влияет на вдохновение!
6. Готовить только с хорошими мыслями!
Еще очень хочу посоветовать учиться готовить возле опытного кулинара. Это может быть мама, бабушка, свекровь и т.д. Главное в этом деле чувствовать. К примеру ощущать сладость и густоту. Научиться правильно засекать и распределять время.
Главное в выпечке конечно же тесто. Виды теста бывают разные : дрожжевое, песочное, слоенное, бисквитное и заварное. К каждому из этих товарищей нужен особый подход и "уровень нежности". Давайте рассчитаем какая нежность должна быть у каждого вида по 10-бальной шкале. От легкого(1) к грубому(10).
Дрожжевое - 10 баллов 
Слоенное - 6-7 баллов
Песочное -2-4 балла
Бисквит - 1 балл
Заварное 1-2 балла.
Еще очень важно, при выпекании бисквита ни в коем случае не тревожить его, смотреть на него можно только через стеклышко духовки.
Можно еще много и много говорить о выпечке. Но главное это запрограммировать себя на лучший результат. Быть в хорошем настроении и выпечка у Вас получится замечательная и близкие будут Вас благодарить за проделанный труд.